Il pain brioche sofficissimo è un lievitato morbido e profumato che qui abbiamo realizzato a forma di ciambella e in una versione dolce, ideale per la colazione: il classico pain brioche, invece, ha poco zucchero e un sapore neutro, che lo rende ideale per accompagnare alimenti dolci o salati. Una volta pronto, puoi spennellarlo ancora caldo con latte condensato o burro, per renderlo ancora più irresistibile. Ecco i passaggi per prepararlo.
In una ciotola unisci il latte, il burro fuso, lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi la farina poco alla volta e continua a mescolare fino a formare l’impasto. Poi lavoralo con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Una volta lievitato dividilo in 12 pezzi. Appiattiscili in dei dischi come mostrato nel video.
Imburra la teglia e disponi i dischi di pane in modo circolare, sovrapponendoli leggermente uno sull’altro. Fai lievitare per 1 ora.
Poi trasferisci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.
Spennella il latte condensato o il burro sulla brioche.
Puoi conservare il pain brioche sofficissimo per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente, così da mantenerlo morbido.