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Pain brioche soffice: la ricetta del lievitato saporito da servire come antipasto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 20 minuti
Lievitazione: 95 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Come si prepara un buon pain brioche? Di seguito trovi la ricetta da seguire per realizzarne uno soffice e profumato da servire così com'è o farcito con crema alle nocciole o marmellata. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere tanta pazienza, perché i tempi di lievitazione dell'impasto sono molto lunghi.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Acqua a temperatura ambiente
250 ml
Burro fuso
45 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Uova
1
Latte
q.b.

Come preparare un pain brioche soffice

Sbatti l’uovo nell’acqua, aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero e mescola.

Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.

Versa la farina e il sale nell’impastatrice. Aggiungi il composto di lievito e impasta.

Aggiungi il burro e continua ad impastare.

Copri con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.

Successivamente, impasta nuovamente, allungando un po’ la fessura, quindi fai lievitare di nuovo l’impasto per 20 minuti.

Lavoralo sul piano da lavoro infarinato e dividilo in 4 pagnotte.

Coprile con la pellicola e falle lievitare per 15 minuti.

Arrotola le pagnotte e mettile nello stampo imburrato.

Coprilo con la pellicola e falle lievitare per 40 minuti.

Spennella il latte sull’impasto e inforna a 160°C per 30 minuti.

Consigli

Per accelerare i tempi di lievitazione, riponi l'impasto in un luogo fresco e asciutto.

Conservazione

Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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