Come si prepara un buon pain brioche? Di seguito trovi la ricetta da seguire per realizzarne uno soffice e profumato da servire così com'è o farcito con crema alle nocciole o marmellata. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere tanta pazienza, perché i tempi di lievitazione dell'impasto sono molto lunghi.
Sbatti l’uovo nell’acqua, aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero e mescola.
Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.
Versa la farina e il sale nell’impastatrice. Aggiungi il composto di lievito e impasta.
Aggiungi il burro e continua ad impastare.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Successivamente, impasta nuovamente, allungando un po’ la fessura, quindi fai lievitare di nuovo l’impasto per 20 minuti.
Lavoralo sul piano da lavoro infarinato e dividilo in 4 pagnotte.
Coprile con la pellicola e falle lievitare per 15 minuti.
Arrotola le pagnotte e mettile nello stampo imburrato.
Coprilo con la pellicola e falle lievitare per 40 minuti.
Spennella il latte sull’impasto e inforna a 160°C per 30 minuti.
Per accelerare i tempi di lievitazione, riponi l'impasto in un luogo fresco e asciutto.
Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.