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Pain brioche per hamburger: la ricetta dei panini sofficissimi con semi di sesamo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I pain brioche per hamburger sono dei lievitati sofficissimi, cosparsi di semi di sesamo e poi cotti in forno. Soffici panini dalla forma tondeggiante, ideali da farcire con il tradizionale hamburger di carne, magari abbinato a formaggi filanti, pomodoro, insalata e le salse che preferisci. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, farina, uova, sale e burro. Dopo la fase di lievitazione, formeremo i panini, che saranno spennellati con l'uovo e cosparsi con semi di sesamo, prima della cottura in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
510 gr
Latte
240 ml
Burro ammorbidito
100 gr
Sale
10 gr
Uova
2
Lievito di birra secco
7 gr
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il pain brioche per hamburger

In una piccola ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.

In una ciotola unisci la farina e il sale. Apri una fontanella, poi versa la miscela di lievito e le uova.

Mescola prima col cucchiaio, poi quando inizia a formarsi l’impasto piega con le mani.

Aggiungi e incorpora il burro e ottieni un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Rimuovi l’aria dall’impasto e dividilo in 10 palle.

Ottieni dei cerchi di fogli di alluminio e disponili sulla teglia coperta dalla carta forno.

Metti le palle nei cestini e coprili con un canovaccio. Lascia lievitare per 30 minuti.

Spennella l’uovo sbattuto sui panini e cospargi i semi di sesamo.
Cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i pain brioche per hamburger per 2 giorni, all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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