I pain brioche per hamburger sono dei lievitati sofficissimi, cosparsi di semi di sesamo e poi cotti in forno. Soffici panini dalla forma tondeggiante, ideali da farcire con il tradizionale hamburger di carne, magari abbinato a formaggi filanti, pomodoro, insalata e le salse che preferisci. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, farina, uova, sale e burro. Dopo la fase di lievitazione, formeremo i panini, che saranno spennellati con l'uovo e cosparsi con semi di sesamo, prima della cottura in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli.
In una piccola ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.
In una ciotola unisci la farina e il sale. Apri una fontanella, poi versa la miscela di lievito e le uova.
Mescola prima col cucchiaio, poi quando inizia a formarsi l’impasto piega con le mani.
Aggiungi e incorpora il burro e ottieni un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Rimuovi l’aria dall’impasto e dividilo in 10 palle.
Ottieni dei cerchi di fogli di alluminio e disponili sulla teglia coperta dalla carta forno.
Metti le palle nei cestini e coprili con un canovaccio. Lascia lievitare per 30 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sui panini e cospargi i semi di sesamo.
Cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare i pain brioche per hamburger per 2 giorni, all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.