La merenda non è da sottovalutare, soprattutto quando si parla di bambini: bisogna scegliere quella giusta, affinché recuperino le energie spese durante la giornata. Tra le più apprezzate c'è il pain brioche, una ricetta la cui preparazione non è molto immediata, ma in cui vale la pena cimentarsi. L'impasto deve essere ben fatto, senza grumi e lasciato lievitare i tempi giusti, senza fretta, perché solo così il risultato ottenuto sarà davvero morbido.
Di seguito trovi la ricetta completa da seguire.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nell'acqua calda.
Metti da parte per 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi la farina e il sale e impasta.
Quando l'impasto diventa omogeneo, aggiungi il burro e impasta per altri 10 minuti.
Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 6 parti, stendile e arrotolale.
Trasferisci i rotoli nello stampo e lasciali lievitare per 1 ora.
Successivamente, inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Bagna il pan brioche col burro fuso.
Una volta pronto, puoi spolverizzarlo con lo zucchero a velo, invece di bagnarlo con il burro fuso. Inoltre, puoi servire le fette già tagliate e spalmarci sopra la crema alla nocciola.
Posiziona il pain brioche su un'alzatina e coprilo con un coperchio in vetro: si manterrà morbido per circa 4 giorni.