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Pain brioche morbidissimo: la ricetta per una merenda leggera e dolce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 10 minuti
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La merenda non è da sottovalutare, soprattutto quando si parla di bambini: bisogna scegliere quella giusta, affinché recuperino le energie spese durante la giornata. Tra le più apprezzate c'è il pain brioche, una ricetta la cui preparazione non è molto immediata, ma in cui vale la pena cimentarsi. L'impasto deve essere ben fatto, senza grumi e lasciato lievitare i tempi giusti, senza fretta, perché solo così il risultato ottenuto sarà davvero morbido.

Di seguito trovi la ricetta completa da seguire.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Acqua tiepida
200 ml
Zucchero
50 gr
Burro
45 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare il pain brioche

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nell'acqua calda.

Metti da parte per 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi la farina e il sale e impasta.

Quando l'impasto diventa omogeneo, aggiungi il burro e impasta per altri 10 minuti.

Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l'impasto in 6 parti, stendile e arrotolale.

Trasferisci i rotoli nello stampo e lasciali lievitare per 1 ora.

Successivamente, inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Bagna il pan brioche col burro fuso.

Consigli

Una volta pronto, puoi spolverizzarlo con lo zucchero a velo, invece di bagnarlo con il burro fuso. Inoltre, puoi servire le fette già tagliate e spalmarci sopra la crema alla nocciola.

Conservazione

Posiziona il pain brioche su un'alzatina e coprilo con un coperchio in vetro: si manterrà morbido per circa 4 giorni.

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