Un pain brioche è sempre una buona idea, che sia pensato per colazione o per la merenda. Prepararlo non è difficile, bisogna solo fare attenzione a rispettare i tempi di lievitazione e riposo dell'impasto, in modo che risulti davvero soffice. Il suo profumo sarà inconfondibile. Una volta pronto, gustalo così com'è oppure farcito con marmellata, crema di nocciole o come più ti piace. Ecco i passaggi per prepararlo.
Sbatti le uova con il latte, lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungi la farina, il sale e impasta.
Aggiungi il burro e continua ad impastare bene. Fai lievitare per un'ora.
Trasferisci l’impasto in una ciotola, spennella l’olio e lascia riposare in frigo per 10 ore.
Infarina l’impasto e dividilo in 3 strisce.
Avvolgi le strisce una con l’altra per formare una treccia.
Trasferisci la treccia in uno stampo e fai lievitare per 3 ore.
Unisci il tuorlo con il latte e spennellalo sull’impasto.
Inforna a 180 °C per 30-35 minuti.
Puoi aggiungere del cacao a una parte di impasto e realizzare un pain brioche bicolore.
Riposto sotto una campana di vetro, si manterrà morbido per circa 3 giorni.