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Pain Brioche: la ricetta del dolce morbido per una colazione golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 4 ore
Riposo: 10 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Un pain brioche è sempre una buona idea, che sia pensato per colazione o per la merenda. Prepararlo non è difficile, bisogna solo fare attenzione a rispettare i tempi di lievitazione e riposo dell'impasto, in modo che risulti davvero soffice. Il suo profumo sarà inconfondibile. Una volta pronto, gustalo così com'è oppure farcito con marmellata, crema di nocciole o come più ti piace. Ecco i passaggi per prepararlo.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Burro
170 gr
Zucchero
65 gr
Latte fresco
60 ml
Lievito di birra secco
10 gr
Sale
5 gr
uova grandi
4
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Latte
1 cucchiaio

Come preparare il pain brioche

Sbatti le uova con il latte, lo zucchero e il lievito di birra.

Aggiungi la farina, il sale e impasta.

Aggiungi il burro e continua ad impastare bene. Fai lievitare per un'ora.

Trasferisci l’impasto in una ciotola, spennella l’olio e lascia riposare in frigo per 10 ore.

Infarina l’impasto e dividilo in 3 strisce.

Avvolgi le strisce una con l’altra per formare una treccia.

Trasferisci la treccia in uno stampo e fai lievitare per 3 ore.

Unisci il tuorlo con il latte e spennellalo sull’impasto.

Inforna a 180 °C per 30-35 minuti.

Consigli

Puoi aggiungere del cacao a una parte di impasto e realizzare un pain brioche bicolore.

Conservazione

Riposto sotto una campana di vetro, si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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