Il pain brioche con gocce di cioccolate è un lievitato dolce sofficissimo e goloso, ottimo da gustare a colazione e a merenda. L'impasto dovrà lievitare un paio d'ore, prima di aggiungere le gocce di cioccolato, arrotolare e lasciarlo lievitare nello stampo ancora per 1 ora. Il pain brioche dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora, pronto da gustare morbido e profumato. Ecco come prepararlo.
Sbatti l’uovo e aggiungi il latte, il miele, il latte condensato e il lievito di birra secco. Mescola bene.
Aggiungi la farina gradualmente e impasta. Fai riposare per 10 minuti.
Aggiungi il burro e impasta molto bene. Fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto con il matterello e fai dei tagli per il lungo senza toccare le estremità.
Distribuisci le gocce di cioccolato e arrotola l’impasto.
Trasferisci il pane nello stampo imburrato e fai lievitare per 1 ora.
Aggiungi altre gocce di cioccolato nelle fessure e spennella il tuorlo con il latte.
Cuoci in forno a 170 °C per 30-35 minuti.
Puoi conservare il pain brioche con gocce di cioccolato per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.