Il pain brioche con gocce di cioccolato è un dolce semplice, perfetto per iniziare bene la giornata con una colazione golosa o da gustare come deliziosa merenda. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione: dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora, pronto da gustare tiepido o freddo. Ecco come prepararlo per la gioia di grandi e piccini.
Sbatti l’uovo e aggiungi il latte, il miele, il latte condensato e il lievito di birra secco. Mescola bene.
Aggiungi la farina gradualmente e impasta.
Fai riposare per 10 minuti.
Aggiungi il burro e impasta molto bene.
Fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto con il matterello e fai dei tagli per il lungo senza toccare le estremità.
Distribuisci le gocce di cioccolato e arrotola l’impasto.
Trasferisci il pane nello stampo imburrato e fai lievitare per 1 ora.
Aggiungi altre gocce di cioccolato nelle fessure e spennella il tuorlo con il latte.
Cuoci in forno a 170 °C per 30-35 minuti.
Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore in cui c'è l'impasto e lascialo in un luogo fresco, asciutto e buio.
Riponi il pain brioche sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3-4 giorni.