Il pain brioche all'aglio e rosmarino è un lievitato salato soffice e stuzzicante, ideale per accompagnare le tue pietanze o da gustare così com'è. L'impasto sarà realizzato con farina, lievito di birra secco, uovo, burro fuso, latte, aglio in polvere, rosmarino e sale; il composto dovrà poi lievitare per 2 ore prima di essere spalmato con burro condito e arricchito con il formaggio. Dopo la cottura in forno otterrai un pain brioche all'aglio morbidissimo e irresistibile. Ecco come prepararlo.
In una ciotola sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte. Copri col canovaccio e lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi la farina, il burro fuso, l’uovo, l’aglio in polvere, il rosmarino secco, il sale e impasta fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
In una ciotola a parte mescola il burro con il rosmarino, il prezzemolo secco, l’aglio e il sale.
Una volta lievitato l’impasto dividilo in 12 sfere.
Schiaccia ognuna con le mani e spalma il burro condito e aggiungi il formaggio.
Piega a metà e trasferisci nello stampo rettangolare con il lato curvo rivolto verso l’alto.
Copri lo stampo con la pellicola e lascia lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo rimuovi la pellicola e cuoci il pane in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Puoi conservare il pain brioche all'aglio e rosmarino per 2 giorni coperto con pellicola trasparente.