Il pain brioche alla zucca è un lievitato dolce sofficissimo e profumato, realizzato con l'impasto del classico pain brioche, ma arricchito con purea di zucca, che lo renderà ancora più saporito. Si tratta di deliziosi paninetti, ideali da accompagnare a una tazza di latte o di tè, per una colazione autunnale o per la merenda di tutta la famiglia. La preparazione è semplice, bisognerà solo aspettare i tempi di lievitazione e cuocere poi il pain brioche in forno per circa 25 minuti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
In una ciotola unisci la farina con il lievito e il sale.
In un’altra ciotola mescola la purea di zucca con lo zucchero e l’uovo. Versa il latte per diluire il composto in una consistenza cremosa.
Aggiungi gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino a ottenere un impasto compatto.
Incorpora il burro e continua a impastare per 10 minuti o fino a renderlo morbido.
Forma una palla, copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Elimina l’aria dall’impasto e forma 20 palline uguali.
Copri la teglia con la carta forno e disponi le palle in modo ordinato.
Coprile e falle lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Spennella l’uovo sbattuto e cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Bagnali con il burro prima di servirli.
Puoi conservare il pain brioche alla zucca per 3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.