Il pain brioche con marmellata è ottimo sia a colazione che a merenda, perché nutriente e goloso, ma anche genuino, essendo preparato in casa. La sua preparazione non è elaborata, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti, un po' per volta. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato delle caramelle gommose, ma puoi utilizzare la marmellata del gusto che preferisci, in base alla tua disponibilità. Il risultato sarà un dolce alto e morbido, pronto da gustare quando vuoi.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e il sale.
Aggiungi la panna acida, l’olio di semi di girasole, il lievito di birra e la limonata e mescola.
Versa il composto nella farina e impasta bene fino, ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 14-16 palle e falle lievitare per 15 minuti.
Arrotola le palle per formare delle corde e arrotolale su loro stesse.
Metti al centro di ogni anello una caramella gommosa o la marmellata.
Trasferisci nello stampo rettangolare, copri con un panno da cucina e fai lievitare per 20 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e cospargi le mandorle a scaglie.
Inforna a 180 °C per 25 minuti.
La limonata può essere sostituita con il succo di limone, dimezzando le dosi.
Al posto delle caramelle gommose puoi utilizzare la marmellata.
Se non trovi la panna acida, invece, puoi sostituirla con lo yogurt greco.
Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3-4 giorni.