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Pain brioche alla banana: la ricetta del lievitato dolce soffice e dal sapore fruttato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pain brioche alla banana è un lievitato dolce soffice e delizioso, una variante del classico pain brioche, ma con l'aggiunta di purea di banane mature, che lo renderanno ancora più gustoso. La polpa della banana, infatti, renderà l'impasto del pain brioche ancora più morbido, donando anche un gradevole sapore fruttato. Una volta pronto, gustalo a fette per la colazione o la merenda: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco tutti i passaggi per preparare alla perfezione questo lievitato dolce sofficissimo e profumato.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Latte
150 ml
Banane
2
Uova
2
Burro
80 gr
Latte in polvere
4 cucchiai
Zucchero a velo
60 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
2 cucchiaini

Come preparare il pain brioche alla banana

Schiaccia le banane in una purea con la forchetta 1.

In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra secco, lo zucchero a velo, le uova e la purea di banane 2.

Aggiungi la farina, il latte in polvere, il sale, il burro e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Copri la ciotola con il canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio 4.

Trascorso il tempo, lavora l'impasto sul piano di lavoro continuando a infarinarlo, poi dividilo in due metà 5.

Stendi ogni metà in un rettangolo con l'aiuto del matterello 6.

Arrotola il rettangolo partendo dal lato corto. Chiudi bene il bordo pizzicando con le dita 7.

Taglia il rotolo a fette e trasferisci tutto nello stampo rettangolare 8. Copri col canovaccio e fai riposare per 20 minuti.

Cuoci il pan brioche nel forno statico a 180 °C per 30 minuti 9.

Spennella il burro fuso sul pane prima di servirlo 10.

Consigli

Cuoci il pain brioche alla banana in forno con modalità statica, così da farlo cuocere lentamente e in modo omogeneo.

Utilizza il burro a temperatura ambiente, così sarà più facile amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Per la preparazione di questo pain brioche utilizzate solo banane mature, più dolci e facili da incorporare all'impasto.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche alla banana per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o ben coperto.

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