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Pain brioche al latte: la ricetta per prepararlo sofficissimo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Sai come si prepara un pain brioche al latte soffice e profumato? La ricetta che ti proponiamo noi è facile da seguire anche se non si è esperti ai fornelli. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per qualche ora, prima della cottura in forno per circa 15 minuti. Una volta pronto, è buonissimo ancora caldo, da gustare così com'è, o farcito con della crema di nocciole o marmellata: ideale per la colazione o la merenda. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Farina 00
330 gr + 15 gr
Latte caldo
150 ml
Burro ammorbidito
20 gr + 5 gr
Zucchero
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr
Uova
1
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare il pain brioche al latte

In una ciotola media unisci il latte caldo con lo zucchero, il lievito di birra secco e la farina.

Fai riposare per far attivare il lievito.

Aggiungi l’uovo e il burro e mescola.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.

Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 5 palle (2 più piccole e 3 più grandi).

Copri con il panno da cucina e falle lievitare per 15 minuti.

Stendi la palla con il matterello, arrotolalo e chiudi bene il bordo.

Ripeti l’operazione con le altre palle.

Metti i rotoli nella teglia imburrata dai più grandi al centro ai più piccoli ai lati.

Fai lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Spennella il tuorlo sull’impasto e inforna a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Per prepararne una variante golosa, aggiungi all'impasto delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Riponi il pain brioche sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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