Sai come si prepara un pain brioche al latte soffice e profumato? La ricetta che ti proponiamo noi è facile da seguire anche se non si è esperti ai fornelli. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per qualche ora, prima della cottura in forno per circa 15 minuti. Una volta pronto, è buonissimo ancora caldo, da gustare così com'è, o farcito con della crema di nocciole o marmellata: ideale per la colazione o la merenda. Ecco come prepararlo.
In una ciotola media unisci il latte caldo con lo zucchero, il lievito di birra secco e la farina.
Fai riposare per far attivare il lievito.
Aggiungi l’uovo e il burro e mescola.
Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.
Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 5 palle (2 più piccole e 3 più grandi).
Copri con il panno da cucina e falle lievitare per 15 minuti.
Stendi la palla con il matterello, arrotolalo e chiudi bene il bordo.
Ripeti l’operazione con le altre palle.
Metti i rotoli nella teglia imburrata dai più grandi al centro ai più piccoli ai lati.
Fai lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e inforna a 180°C per 15 minuti.
Per prepararne una variante golosa, aggiungi all'impasto delle gocce di cioccolato.
Riponi il pain brioche sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.