Il pain brioche al cioccolato è la variante farcita del pain brioche classico. Morbido e profumato, è adatto sia per la colazione che per la merenda. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto riposi e lieviti per il tempo necessario, in modo che il risultato sia un dolce davvero soffice, adatto anche ai bambini. In questa ricetta aggiungeremo dei pezzi di cioccolato fondente all'impasto, che renderanno il pain brioche super goloso.
Mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco.
Copri la ciotola con un panno e fai riposare per 10 minuti.
Aggiungi l’olio di semi, l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescola ancora.
Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta per ricavare un impasto compatto ed elastico.
Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in due, forma due palle e lasciale riposare per 10 minuti.
Stendi ogni palla col matterello.
Imburra la teglia rettangolare 40 x 30 e usa il primo strato di impasto come base.
Metti diversi pezzi di cioccolato fondente in modo ordinato.
Adagia sopra il secondo strato dell’impasto e premi con le dita per formare diversi quadrati attorno al cioccolato.
Lascia riposare per 30 minuti.
Unisci il latte con il tuorlo e spennellalo sull’impasto.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Bagna i panini con il miele e spolverizza lo zucchero a velo.
Se non ami il miele, puoi sostituirlo con una confettura a tuo piacere.
Il pain brioche, se conservato sotto una campana di vetro, si manterrà morbido per 2-3 giorni.