Sai che puoi fare dei golosissimi pain au chocolat anche a casa in poco tempo? Con questa ricetta ti basteranno 15 minuti per prepararli e solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e cioccolato. Per realizzare questa ricetta furba, ti basterà ricavare delle barrette dal cioccolato e posizionarle sulle strisce di pasta sfoglia, prima di arrotolare il tutto, ripetendo l'operazione per due volte. Il pain au chocolate sarà poi spennellato con il tuorlo e cotto in forno per un quarto d'ora. Servilo con zucchero e velo e gustalo per la merenda o come delizioso dessert.
Taglia il cioccolato formando delle barrette non troppo sottili, circa la metà di quelle originali.
Taglia in 4 strisce la pasta sfoglia.
Posiziona una barretta di cioccolato quasi all'inizio della striscia di pasta sfoglia e arrotola una prima volta.
Posiziona una seconda barretta subito dopo la piega e arrotola fino alla fine.
Spennella con tuorlo d'uovo.
Cuoci in forno per 15 minuti a 200°C
Una volta dorati spolverizza lo zucchero a velo. I tuoi pain au chocolat sono pronti.
Puoi conservare i pain au chocolate furbi per 1-2 giorni in un sacchetto di plastica per alimenti.