I paccheri fritti ripieni di besciamella al formaggio sono un finger food sfizioso e irresistibile, ideale come antipasto, per un aperitivo o un buffet; una ricetta realizzata per noi da chef Ruben Bondì e che conquisterà i tuoi ospiti. Per realizzarli basterà cuocere i paccheri al dente, farcirli con la besciamella arricchita con formaggio e realizzare una doppia panatura con farina, uova e panko o pangrattato, prima di friggerli in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai dei paccheri fritti dorati e croccanti fuori e golosi e filanti dentro. Ecco come realizzarli passo passo con chef Ruben.
Per arricchire la besciamella abbiamo utilizzato scamorza, pecorino e parmigiano, ma puoi usare i formaggi che ti piacciono o che hai in frigo.
Cuoci i paccheri in acqua bollente e salata 1 e scolali al dente 2. Prepara la besciamella facendo il roux in pentola con burro e farina e aggiungendo poi il latte 3.
Cuoci i paccheri in acqua bollente e salata 1 e scolali al dente 2. Prepara la besciamella facendo il roux in pentola con burro e farina e aggiungendo poi il latte 3.
Aggiungi la scamorza affumicata, il pecorino e il parmigiano 4 e mescola con la frusta a mano 5: la consistenza dovrà essere un po' più dura della classica besciamella. Versa la besciamella nel sac à poche e fai raffreddare 6.
Aggiungi la scamorza affumicata, il pecorino e il parmigiano 4 e mescola con la frusta a mano 5: la consistenza dovrà essere un po' più dura della classica besciamella. Versa la besciamella nel sac à poche e fai raffreddare 6.
Farcisci i paccheri con la besciamella raffreddata 7 e impanali nella farina, nell'uovo 8 e infine nel panko o nel pangrattato 9.
Farcisci i paccheri con la besciamella raffreddata 7 e impanali nella farina, nell'uovo 8 e infine nel panko o nel pangrattato 9.
Friggi per qualche minuto in olio bollente 10. Non appena saranno dorati, sollevali e sistemali su un piatto rivestito con carta da cucina 11. Servi i paccheri fritti ripieni con sale e pepe 12.
Friggi per qualche minuto in olio bollente 10. Non appena saranno dorati, sollevali e sistemali su un piatto rivestito con carta da cucina 11. Servi i paccheri fritti ripieni con sale e pepe 12.
È consigliabile consumare i paccheri fritti ripieni subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.