I paccheri fritti sono dei bocconcini di pura delizia, facili e veloci da preparare, ideali come originale antipasto o da servire come finger food per un aperitivo. Per realizzarli, basterà sbollentare i paccheri in acqua bollente, prima di farcirli con una ripieno a base di ricotta, prosciutto cotto, formaggio e aromi. I paccheri saranno poi impanati e fritti in olio bollente fino a doratura. Una ricetta veloce e irresistibile per deliziare i tuoi ospiti. Ecco come prepararli.
Cuoci i paccheri nell’acqua salata per circa 10 minuti. Lasciali raffreddare.
Mescola la ricotta con il prosciutto cotto, il provolone, il parmigiano, il sale e il pepe.
Trasferisci il ripieno nel sac à poche e riempi i paccheri come mostrato nel video. Lasciateli in frigo per 30 minuti.
Impana la pasta ripiena più volte nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggi nell’olio bollente fino alla doratura.
Per la farcitura, puoi sostituire il prosciutto cotto e il provolone con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.