I paccheri cremosi ai pomodori sono un primo semplice e rapido, che garantisce un risultato irresistibilmente avvolgente. Un sughetto a base di dolcissimi pomodori datterini assume corpo e consistenza con l'aggiunta dello stracchino durante la fase della mantecatura finale della pasta. Si tratta di un piatto espresso, da avere sempre come asso nella manica, grazie al quale organizzare in maniera veloce ed economica un pranzetto davvero goloso. Scoprite come prepararli seguendo passo passo la nostra ricetta.
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori datterini 1.
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori datterini 1.
Pelate l'aglio e schiacciatelo con la lama di un coltello 2. Poi fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo di olio.
Pelate l'aglio e schiacciatelo con la lama di un coltello 2. Poi fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo di olio.
Aggiungete i pomodorini, salate e fate insaporire per qualche minuto 3. Se necessario, versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate che il sughetto si addensi leggermente.
Aggiungete i pomodorini, salate e fate insaporire per qualche minuto 3. Se necessario, versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate che il sughetto si addensi leggermente.
Lessate i paccheri in acqua bollente e salata per il tempo di cottura previsto, scolateli al dente e aggiungeteli in padella insieme ai pomodorini 4. Lasciate insaporire per circa un minuto.
Lessate i paccheri in acqua bollente e salata per il tempo di cottura previsto, scolateli al dente e aggiungeteli in padella insieme ai pomodorini 4. Lasciate insaporire per circa un minuto.
Aggiungete quindi lo stracchino 5 e mantecate velocemente. Poi spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e aspettate un minuto.
Aggiungete quindi lo stracchino 5 e mantecate velocemente. Poi spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e aspettate un minuto.
Mantecate per bene e poi impiattate i paccheri cremosi. Profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito 6.
Mantecate per bene e poi impiattate i paccheri cremosi. Profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito 6.
Potete utilizzare dei datterini rossi e gialli, per un risultato molto originale, oppure una passata di pomodoro nel caso in cui i pomodori non siano più di stagione.
A piacere, profumate anche con altre erbette aromatiche, come il basilico o il timo, e insaporite il sugo con capperi e olive nere; al posto dello stracchino, potete utilizzare una crescenza o la robiola.
Per un risultato finale cremoso e impeccabile, si consiglia di preparare i paccheri ai pomodori e gustarli caldi al momento.