I paccheri con pomodori secchi sono un primo piatto veloce e cremoso realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli abbiamo frullato nel mixer parte dei pomodori secchi e i pomodorini con il parmigiano grattugiato e l'olio extravergine di oliva. I paccheri saranno poi cotti al dente, completando la cottura in padella con il condimento. La pasta sarà poi guarnita con nocciole tostate, stracciatella e pomodori secchi a fettine, così da rendere la pietanza ricca e irresistibile.
Puoi sostituire i paccheri con il formato di pasta che preferisci e sostituire le nocciole con i pistacchi o le noci.
Metti nel bicchiere del mixer i pomodori secchi (lasciandone da parte un paio) i pomodorini, il parmigiano, l'olio extravergine di oliva e frulla il tutto con il frullatore a immersione 1. Cuoci la pasta in acqua bollente e salata 2 e, nel frattempo, tosta le nocciole in padella 3.
Metti nel bicchiere del mixer i pomodori secchi (lasciandone da parte un paio) i pomodorini, il parmigiano, l'olio extravergine di oliva e frulla il tutto con il frullatore a immersione 1. Cuoci la pasta in acqua bollente e salata 2 e, nel frattempo, tosta le nocciole in padella 3.
Scola i paccheri a metà cottura e continua a cuocerli in padella con il sugo 4, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessario; taglia i pomodori secchi a listarelle 5. Impiatta i paccheri a aggiungi le nocciole tostate, la stracciatella e i pomodori secchi 6 prima di servire.
Scola i paccheri a metà cottura e continua a cuocerli in padella con il sugo 4, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessario; taglia i pomodori secchi a listarelle 5. Impiatta i paccheri a aggiungi le nocciole tostate, la stracciatella e i pomodori secchi 6 prima di servire.
Puoi conservare i paccheri cremosi con pomodori secchi in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile gustarli subito dopo la preparazione.