I paccheri con pesto di pistacchi e ricotta è un primo piatto cremoso e saporito realizzato dal nostro chef Ruben Bondì. Per prepararli basterà realizzare un veloce pesto di pistacchi, che sarà unito alla ricotta, realizzando così un condimento delicato e senza cottura. I paccheri saranno poi scolati al dente e insaporiti in padella con aglio, olio extravergine di oliva e il condimento a base di ricotta e pesto di pistacchi. La pietanza sarà poi servita con pistacchi tritati, pepe e basilico, pronta da portare in tavola.
Per la preparazione puoi sostituire i paccheri con il formato di pasta che preferisci o che hai a disposizione, sia corta che lunga. Inoltre puoi arricchire il condimento con l'aggiunta di speck o prosciutto.
Metti nel bicchiere del frullatore i pistacchi, l'acqua calda, sale, pepe e scorza di limone grattugiata 1. Frulla con il frullatore a immersione mentre versi l'olio a filo 2. Una volta ottenuto un composto cremoso, mettilo nella ciotola con la ricotta 3 e mescola per amalgamare bene il tutto.
Metti nel bicchiere del frullatore i pistacchi, l'acqua calda, sale, pepe e scorza di limone grattugiata 1. Frulla con il frullatore a immersione mentre versi l'olio a filo 2. Una volta ottenuto un composto cremoso, mettilo nella ciotola con la ricotta 3 e mescola per amalgamare bene il tutto.
Cuoci i paccheri in acqua bollente e salata 4 e metti in una padella capiente aglio, olio con un mestolo di acqua di cottura 5. Nel frattempo trita i pistacchi che hai tenuto da parte 6.
Cuoci i paccheri in acqua bollente e salata 4 e metti in una padella capiente aglio, olio con un mestolo di acqua di cottura 5. Nel frattempo trita i pistacchi che hai tenuto da parte 6.
Scola la pasta ben al dente e completa la cottura in padella 7. Aggiungi la crema di pistacchi e ricotta a fuoco spento e mescola 8. Impiatta e aggiungi i pistacchi tritati, il pepe macinato e il basilico. I paccheri con pesto di pistacchi e ricotta sono pronti per essere serviti 9.
Scola la pasta ben al dente e completa la cottura in padella 7. Aggiungi la crema di pistacchi e ricotta a fuoco spento e mescola 8. Impiatta e aggiungi i pistacchi tritati, il pepe macinato e il basilico. I paccheri con pesto di pistacchi e ricotta sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i paccheri con pesto di pistacchi e ricotta subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.