Gli orsetti gommosi al limoncello sono delle caramelle gommose deliziose e originali, ideali per stupire amici e parenti a una festa o a una cena. Per realizzarli, abbiamo utilizzato limoncello, zucchero e gelatina in fogli: basterà far bollire in un pentolino gli ingredienti, versare il composto nelle formine e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora, così da far rassodare gli orsetti gommosi, che saranno subito pronti da gustare. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.
Per realizzare i tuoi orsetti gommosi, puoi utilizzare anche altri liquori al posto del limoncello, come gin, vodka o quelli che hai a disposizione. In alternativa, per farli analcolici, puoi utilizzare la stessa quantità di succo di frutta. Puoi anche sostituire la gelatina in fogli con l'agar agar, se preferisci.
Metti in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. In un pentolino scalda: il limoncello, lo zucchero e i fogli di gelatina 1, lascia sciogliere dolcemente mescolando di continua 2. Spegni il fuoco e preleva il composto con l'aiuto dell'apposita pipetta 3.
Metti in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. In un pentolino scalda: il limoncello, lo zucchero e i fogli di gelatina 1, lascia sciogliere dolcemente mescolando di continua 2. Spegni il fuoco e preleva il composto con l'aiuto dell'apposita pipetta 3.
Trasferisci il composto negli stampi 4. Lascia rapprendere in frigorifero per qualche ora. Quando saranno solide, estraile dagli stampi 5. Gli orsetti gommosi al limoncello sono pronti per essere gustati 6.
Trasferisci il composto negli stampi 4. Lascia rapprendere in frigorifero per qualche ora. Quando saranno solide, estraile dagli stampi 5. Gli orsetti gommosi al limoncello sono pronti per essere gustati 6.
Puoi conservare gli orsetti gommosi al limoncello in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.