Gli orsetti alcolici sono delle caramelle gommose deliziose e originali, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini per stupire amici e parenti a una festa o a una cena. Per realizzarli abbiamo preparato 3 diversi composti: con il campari, lo spritz e il prosecco, ma puoi utilizzare anche la vodka, il gin o il rum. Basterà far bollire in un pentolino l'alcol che hai scelto con zucchero e agar agar, versare il composto nelle formine e lasciar riposare in frigo, così da far rassodare le caramelle gommose. In poco più di un'ora realizzerai i tuoi orsetti alcolici, pronti da gustare. Ecco come fare in pochi passaggi per stupire i tuoi ospiti.
In un pentolino metti 125 gr dell'alcol che hai scelto, 10 gr di zucchero e 3 gr di agar agar 1. Mescola per bene 2 e porta ad ebollizione per 1 minuto. Versa il composto in un contenitore 3.
In un pentolino metti 125 gr dell'alcol che hai scelto, 10 gr di zucchero e 3 gr di agar agar 1. Mescola per bene 2 e porta ad ebollizione per 1 minuto. Versa il composto in un contenitore 3.
Preleva il composto ancora caldo con una pipetta 4 o con uno squeezer e versalo in uno stampo di silicone a tuo piacimento, noi abbiamo utilizzato quello degli orsetti 5. Adesso metti le gelatine in frigo per almeno un’ora o fino quando si saranno rassodate. Dopo il riposo, estraile delicatamente, ed eccole pronte 6.
Preleva il composto ancora caldo con una pipetta 4 o con uno squeezer e versalo in uno stampo di silicone a tuo piacimento, noi abbiamo utilizzato quello degli orsetti 5. Adesso metti le gelatine in frigo per almeno un’ora o fino quando si saranno rassodate. Dopo il riposo, estraile delicatamente, ed eccole pronte 6.
Puoi conservare gli orsetti alcolici in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.