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Orejas spagnole: la ricetta delle frittelle galiziane

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le orejas spagnole conosciute come orejas de carnaval, sono delle frittelle tipiche della Galizia simili alle nostre chiacchiere. Si tratta di un dolce che si prepara solitamente nel periodo di Carnevale, ma che puoi realizzare tutto l'anno. Per prepararle basterà mescolare insieme farina, acqua, uova, zucchero, burro, lievito per dolci, scorza di arancia e limone, liquore all'anice e sale. L'impasto sarà poi steso in una sfoglia sottile, ricavando poi delle forme irregolari che saranno fritte in olio bollente fino a quando non si gonfieranno, assumendo una forma simile a quella delle orecchie. A fine preparazione otterrai delle frittelle dorate e croccanti, da servire con zucchero semolato. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Zucchero
100 gr
Acqua
100 ml
Burro
50 gr
liquore all’anice
50 ml
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Uova
2
Scorza di arancia
1/2
Scorza di limone
1/2
Olio di semi
q.b. per friggere
Per decorare
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le orejas spagnole

Metti la farina in una ciotola e fai una fontanella. Versa l’acqua, il lievito in polvere per dolci, il sale, il liquore all’anice, le uova, lo zucchero, il burro, la scorza di limone e di arancia 1.

Impasta fino a unire gli ingredienti in un impasto liscio e compatto 2.

Dividi l’impasto in delle palle, stendi ognuna col matterello in una sfoglia sottile 3.

Taglia la sfoglia  in delle forme irregolari 4.

Friggi le sfoglie nell’olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano belle dorate 5.

Decora le frittelle con lo zucchero e servile 6.

Conservazione

Puoi conservare le orejas spagnole in una scatola di latta o un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni: con il passare dei giorni, però, tenderanno a perdere la croccantezza iniziale.

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