L'omelette soufflé è un secondo piatto veloce e delizioso, una variante alta e soffice della classica omelette: si prepara in pochi minuti ed è ideale anche per una nutriente colazione salata. Per realizzarla abbiamo sbattuto i tuorli con sale e pepe e montato gli albumi con un pizzico di zucchero. I composti saranno poi uniti e amalgamati, prima della cottura in padella con un po' di burro: nella nostra ricetta abbiamo farcito l'omelette con del formaggio ma puoi aggiungere anche del prosciutto, per renderla ancora più sostanziosa. Ecco, allora, come prepararla in pochi minuti.
In una ciotola sbatti i tuorli con un pizzico di sale e il pepe 1.
In una ciotola sbatti i tuorli con un pizzico di sale e il pepe 1.
In un'altra ciotola monta gli albumi con lo zucchero 2.
In un'altra ciotola monta gli albumi con lo zucchero 2.
Unisci i due composti e amalgama bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto3.
Unisci i due composti e amalgama bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto3.
Sciogli il burro in padella e versa la frittata livellandola con la spatola 4.
Sciogli il burro in padella e versa la frittata livellandola con la spatola 4.
Cuocila con il coperchio per 3-4 minuti 5.
Cuocila con il coperchio per 3-4 minuti 5.
Distribuisci il formaggio grattugiato sulla frittata e piegala 6.
Distribuisci il formaggio grattugiato sulla frittata e piegala 6.
Servi l'omelette soufflé ancora calda 7 con un contorno di insalata o con verdure grigliate.
Servi l'omelette soufflé ancora calda 7 con un contorno di insalata o con verdure grigliate.
Si consiglia di consumare l'omelette soufflé calda, con il ripieno ancora filante. La base dell'omelette, però, si conserva in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Al momento di servirla, basterà ripassarla in padella e aggiungere la farcitura desiderata.