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Omelette soufflé: la ricetta del secondo piatto veloce e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'omelette soufflé è un secondo piatto veloce e delizioso, una variante alta e soffice della classica omelette: si prepara in pochi minuti ed è ideale anche per una nutriente colazione salata. Per realizzarla abbiamo sbattuto i tuorli con sale e pepe e montato gli albumi con un pizzico di zucchero. I composti saranno poi uniti e amalgamati, prima della cottura in padella con un po' di burro: nella nostra ricetta abbiamo farcito l'omelette con del formaggio ma puoi aggiungere anche del prosciutto, per renderla ancora più sostanziosa. Ecco, allora, come prepararla in pochi minuti.

ingredienti

Tuorli
2
Albumi
2
Zucchero
1 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Formaggio morbido grattugiato
2 cucchiai
Per la cottura
Burro
1 cucchiaio

Come preparare l'omelette soufflé

In una ciotola sbatti i tuorli con un pizzico di sale e il pepe 1.

In un'altra ciotola monta gli albumi con lo zucchero 2.

Unisci i due composti e amalgama bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto3.

Sciogli il burro in padella e versa la frittata livellandola con la spatola 4.

Cuocila con il coperchio per 3-4 minuti 5.

Distribuisci il formaggio grattugiato sulla frittata e piegala 6.

Servi l'omelette soufflé ancora calda 7 con un contorno di insalata o con verdure grigliate.

Conservazione

Si consiglia di consumare l'omelette soufflé calda, con il ripieno ancora filante. La base dell'omelette, però, si conserva in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Al momento di servirla, basterà ripassarla in padella e aggiungere la farcitura desiderata.

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