L'omelette soufflé con prosciutto e scamorza è un secondo piatto sfizioso e filante, una variante alta e soffice della classica omelette: si prepara in pochi minuti ed è ideale per il pranzo, la cena o per una nutriente colazione salata. Per realizzarla abbiamo montato gli albumi a neve, prima di aggiungerli ai tuorli mescolati con un pizzico di sale. sbattuto e amalgamarli delicatamente con una spatola. Il composto sarà poi cotto in padella antiaderente con il coperchio per pochi minuti: nella nostra ricetta abbiamo farcito l'omelette con prosciutto cotto e scamorza, ma puoi farcirla come più ti piace. Ecco come prepararla in pochi passaggi con il nostro Michele.
Dividi i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi a neve ben ferma 1. Sala i tuorli 2, mescolali e aggiungi delicatamente gli albumi 3.
Dividi i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi a neve ben ferma 1. Sala i tuorli 2, mescolali e aggiungi delicatamente gli albumi 3.
Versa il composto in una padella antiaderente 4 e cuoci con il coperchio per 4 minuti 5. L’ultimo minuto inserisci il prosciutto e la scamorza 6.
Versa il composto in una padella antiaderente 4 e cuoci con il coperchio per 4 minuti 5. L’ultimo minuto inserisci il prosciutto e la scamorza 6.
Copri di nuovo con il coperchio per un paio di minuti 7. Impiatta l’omelette 8, ripiegala ed è pronta da gustare 9.
Copri di nuovo con il coperchio per un paio di minuti 7. Impiatta l’omelette 8, ripiegala ed è pronta da gustare 9.
Puoi arricchire il composto di uova con erba cipollina tritata o con del prezzemolo, per rendere l'omelette ancora più sfiziosa.
Puoi farcire l'omelette soufflé con i salumi e formaggi che hai a disposizione oppure realizzare una variante vegetariana sono con formaggio e verdure di stagione.