Le olive in pastella sono un antipasto sfizioso e veloce, ideali anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarle ti occorreranno solo olive denocciolate, parmigiano a pezzetti per la farcitura e un mix di farina, acqua, timo e sale per la pastella. Le olive saranno poi fritte in olio ben caldo fino a doratura. Per la preparazione puoi utilizzare sia le olive verdi sia le olive nere in salamoia e puoi variare la farcitura con il formaggio morbido che hai a disposizione o con acciughe sotto'olio o tonno. Ecco come prepararle in moda davvero semplice.
Taglia il parmigiano a bastoncini piccoli 1.
Taglia il parmigiano a bastoncini piccoli 1.
Metti i pezzetti di parmigiano nelle olive denocciolate 2.
Metti i pezzetti di parmigiano nelle olive denocciolate 2.
Infarina le olive ripiene 3.
Infarina le olive ripiene 3.
Mescola la farina con il timo tritato, il sale e versa l’acqua poco alla volta. Ottieni una pastella cremosa 4.
Mescola la farina con il timo tritato, il sale e versa l’acqua poco alla volta. Ottieni una pastella cremosa 4.
Intingi le olive nella pastella 5.
Intingi le olive nella pastella 5.
Friggi le olive nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Friggi le olive nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Le olive in pastella sono pronte per essere servite 7.
Le olive in pastella sono pronte per essere servite 7.