L'ogura cake è la tipica torta giapponese, alta, soffice e profumata; è facile da preparare e perfetta in ogni momento della giornata: gustala per la colazione o la merenda. Il succo d'arancia dà a questo dolce un sapore caratteristico. Il segreto per ottenere un dolce di questo tipo è la cottura a bagnomaria, che ti permetterà di realizzare un torta alta e sofficissima, da gustare così com'è o farcita con crema di nocciole o marmellata.
Sbatti i tuorli con il succo d’arancia, l’olio d’oliva, il sale e la farina setacciata.
Mescola bene fino a preparare un composto compatto e cremoso.
Passa il composto attraverso il colino.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Unisci i due composti e amalgamali bene.
Metti la casseruola in una teglia circolare più grande.
Versa l’impasto nella casseruola e l’acqua bollente nella teglia.
Cuoci a bagnomaria in forno a 150°C per un'ora, poi abbassa a 130°C e fate cuocere per altri 30 minuti.
In alternativa al succo d'arancia, puoi utilizzare dell'estratto di vaniglia o il succo di limone.
Se tenuta sotto una campana di vetro, questa torta si manterrà morbida per circa 2-3 giorni.