Gli occhi insanguinati sono dei “mostruosi” bon bon perfetti da preparare con i piccoli di casa e sistemare sul buffet dei dolci in occasione del party di Halloween. Si tratta di ghiotte praline a base di formaggio cremoso spalmabile, cioccolato fuso e biscotti secchi tritati, ricoperte di cioccolato bianco e decorate con confettini colorati e glassa di zucchero rossa per simulare le venature dei bulbi oculari.
Dei dolcetti tanto golosi quanto spaventosi, da portare in tavola su un vassoio o infilzare a piacimento con un bastoncino e presentare come originali cake pops. Se desideri, al posto del colorante rosso, da acquistare liquido o in polvere, puoi utilizzare una penna per alimenti e disegnare a mano i "capillari" o, in alternativa, puoi realizzare la ghiaccia reale con 30 gr di albumi e 150 gr di zucchero a velo.
Puoi confezionare l’impasto dei tartufini con pari quantitativo di cioccolato fondente o al gianduia, optare per dei frollini al cacao invece di quelli classici, o sostituire il formaggio cremoso con la ricotta o la robiola.
Scopri come preparare gli occhi insanguinati seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche con altri dolcetti pensati per la notte delle streghe.
Raccogli i biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina, riducili in polvere e versali in una ciotola con il formaggio cremoso spalmabile 1.
Raccogli i biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina, riducili in polvere e versali in una ciotola con il formaggio cremoso spalmabile 1.
Lavora gli ingredienti, quindi incorpora il cioccolato bianco fuso e amalgama bene, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo 2.
Lavora gli ingredienti, quindi incorpora il cioccolato bianco fuso e amalgama bene, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo 2.
Modella tante palline della grandezza di una noce 3 e mettile in freezer per una mezz'ora.
Modella tante palline della grandezza di una noce 3 e mettile in freezer per una mezz'ora.
Una volta fredde, prepara la copertura: fondi il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l'aiuto di una forchetta, glassa le praline 4.
Una volta fredde, prepara la copertura: fondi il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l'aiuto di una forchetta, glassa le praline 4.
Man mano che sono pronte, sistemale su una teglia, rivestita con carta forno, e lasciale asciugare perfettamente 5.
Man mano che sono pronte, sistemale su una teglia, rivestita con carta forno, e lasciale asciugare perfettamente 5.
Trascorso il tempo, elimina delicatamente il cioccolato in eccesso con un coltellino ben affilato 6.
Trascorso il tempo, elimina delicatamente il cioccolato in eccesso con un coltellino ben affilato 6.
Sciogli il cioccolato fondente, trasferiscilo in un sac à poche con bocchetta a punta fine e mettine una goccia al centro delle praline 7.
Sciogli il cioccolato fondente, trasferiscilo in un sac à poche con bocchetta a punta fine e mettine una goccia al centro delle praline 7.
Sistema sopra a ogni ciuffetto di cioccolato un confettino colorato, a simulare l'iride dell'occhio 8.
Sistema sopra a ogni ciuffetto di cioccolato un confettino colorato, a simulare l'iride dell'occhio 8.
Fai un piccolo puntino al centro di ogni confettino, per dare l'idea della pupilla, e lascia rapprendere 9.
Fai un piccolo puntino al centro di ogni confettino, per dare l'idea della pupilla, e lascia rapprendere 9.
Mescola in una ciotolina lo zucchero a velo con il colorante alimentare rosso e aggiungi l'acqua necessaria a ottenere un composto denso. Mettilo in un sac à poche e disegna i capillari degli occhi, realizzando delle linee irregolari 10.
Mescola in una ciotolina lo zucchero a velo con il colorante alimentare rosso e aggiungi l'acqua necessaria a ottenere un composto denso. Mettilo in un sac à poche e disegna i capillari degli occhi, realizzando delle linee irregolari 10.
Fai asciugare perfettamente gli occhi insanguinati, quindi disponibili in un vassoio per dolci e servi 11.
Fai asciugare perfettamente gli occhi insanguinati, quindi disponibili in un vassoio per dolci e servi 11.
Gli occhi insanguinati di Halloween si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni massimo.