Il nuvolotto, cloud bread o pane nuvola è una preparazione dolce semplice e leggera a base di albumi, amido di mais, miele e vaniglia, reso più goloso dall'aggiunta di gocce di cioccolato; ideale da gustare per la colazione o la merenda.
Per realizzarlo non ti resterà che montare gli albumi, aggiungere miele, semi di vaniglia, amido di mais e continuare a montare fino a quando gli albumi non saranno ben sodi. A questo punto aggiungeremo le gocce di cioccolato, da amalgamare delicatamente al composto. Nella nostra ricetta Melissa ha ottenuto due cupolette di composto, sistemate direttamente sulla teglia rivestita con carta forno: dovranno poi cuocere in forno per 15 minuti. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
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Comincia montando gli albumi, quando vedi la schiumetta1, aggiungi il miele, la vaniglia e l'amido di mais setacciato e continua a montare 2 fino a quando il composto non sarà ben compatto 3.
Comincia montando gli albumi, quando vedi la schiumetta1, aggiungi il miele, la vaniglia e l'amido di mais setacciato e continua a montare 2 fino a quando il composto non sarà ben compatto 3.
Quando sarà ben montato a neve ferma aggiungi le gocce di cioccolato 4 e incorporandole poco alla volta. Forma delle cupolette sulla carta forno 5 e cuoci a 180 °C per circa 15 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi lascia raffreddare: il pane nuvola si sgonfierà ma è normale. Eccolo pronto da gustare 6.
Quando sarà ben montato a neve ferma aggiungi le gocce di cioccolato 4 e incorporandole poco alla volta. Forma delle cupolette sulla carta forno 5 e cuoci a 180 °C per circa 15 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi lascia raffreddare: il pane nuvola si sgonfierà ma è normale. Eccolo pronto da gustare 6.
Consuma il pane nuvola tiepido o freddo, ma preferibilmente in giornata.
Puoi omettere le gocce di cioccolato se non le hai a disposizione oppure puoi aggiungere un po' di colorante alimentare per rendere il tuo pane nuvola più sfizioso.