Le nuvolette di cocco sono dei dolcetti senza cottura velocissimi e deliziosi, ideali da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno solo 3 ingredienti: cocco grattugiato, ricotta e latte condensato; i dolcetti saranno poi farciti in superficie con crema di nocciole, per renderli ancora più irresistibili. Prepara questi dolcetti anche per una merenda sfiziosa, per la gioia di grandi e piccini, o gustali per una pausa golosa. Realizzarli è davvero facile, ti basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere questi squisiti dolcetti in circa 10 minuti. Ecco come fare.
Metti in una ciotola la ricotta fredda di frigo con il latte condensato 1. Aggiungi il cocco grattugiato 2 mischiando man mano 3. In base alla consistenza della ricotta più o meno cremosa, ci sarà bisogno di più o meno cocco.
Metti in una ciotola la ricotta fredda di frigo con il latte condensato 1. Aggiungi il cocco grattugiato 2 mischiando man mano 3. In base alla consistenza della ricotta più o meno cremosa, ci sarà bisogno di più o meno cocco.
Lava bene le mani e forma delle palline con l'impasto ottenuto 4, appiattiscile e crea un piccolo foro al centro con l'aiuto di un cucchiaio di legno o con il dito 5. Passa ogni pezzo ancora nel cocco grattugiato 6.
Lava bene le mani e forma delle palline con l'impasto ottenuto 4, appiattiscile e crea un piccolo foro al centro con l'aiuto di un cucchiaio di legno o con il dito 5. Passa ogni pezzo ancora nel cocco grattugiato 6.
Farcisci con crema di nocciole 7, aiutandoti con un sac à poche e sistema i dolcetti su un vassoio 8. Le nuvolette di cocco sono pronte per essere gustate 9.
Farcisci con crema di nocciole 7, aiutandoti con un sac à poche e sistema i dolcetti su un vassoio 8. Le nuvolette di cocco sono pronte per essere gustate 9.
È possibile conservare le nuvolette di cocco in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.