Video thumbnail
ricetta

Nuvole di uova: la ricetta del secondo piatto buono e bello a vedersi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

Quelle delle nuvole di uova è un secondo piatto in cui gli albumi d'uovo vengono mescolati con formaggio, parmigiano, prosciutto ed erbe aromatiche e serviti con il tuorlo posizionato in cima. Hanno la forma di piccole frittelle. Si consiglia di mangiarle mentre sono ancora calde, per sentirne a pieno il sapore.

ingredienti

Uova
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Prosciutto grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.

Come preparare le nuvole di uova

Monta gli albumi a neve.

Mescola con il parmigiano, le erbe aromatiche, il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Versa alcuni cucchiai di albumi sulla teglia e schiacciali un po’.

Versa un tuorlo per ogni nuvola.

Inforna a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Noi abbiamo indicato tra gli ingredienti il prosciutto cotto, ma tu puoi sostituirlo con il prosciutto crudo o con la fesa di tacchino.

Conservazione

Riponi le nuvole di uova avanzate in un contenitore; potrai consumarle anche il giorno successivo, dopo averle riscaldate.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views