Le nuvole di drago in salsa agrodolce sono un antipasto sfizioso e originale da servire in tavola insieme al pranzo o alla cena, ma che può essere sfruttato anche durante un aperitivo.
Questa ricetta arriva dalla Cina ed è apprezzata da tutti gli estimatori della cucina asiatica: ideale da proporre a chi non ha mai mangiato piatti cinesi, ma non disdegna di provare la cucina etnica.
Le nuvole di drago si trovano ormai molto facilmente al supermercato, ma prepararle in casa è molto semplice e il risultato sarà certamente più genuino.
Prepara le nuvole di drago e friggile nell’olio bollente finché non si estendono e diventano bianche 1.
Prepara le nuvole di drago e friggile nell’olio bollente finché non si estendono e diventano bianche 1.
Poi prepara la salsa: per prima cosa mescola in una ciotolina l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua 2.
Poi prepara la salsa: per prima cosa mescola in una ciotolina l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua 2.
Nella casseruola fai sciogliere lo zucchero in un po' d'acqua. Aggiungi l’aceto di vino bianco, il sale e il ketchup. Quando inizia a bollire versa la miscela di amido di mais 3.
Nella casseruola fai sciogliere lo zucchero in un po' d'acqua. Aggiungi l’aceto di vino bianco, il sale e il ketchup. Quando inizia a bollire versa la miscela di amido di mais 3.
Continua a cuocere finché la salsa non diventa densa e appiccicosa 4.
Continua a cuocere finché la salsa non diventa densa e appiccicosa 4.
Servi le nuvole di drago con la salsa 5.
Servi le nuvole di drago con la salsa 5.
Se vuoi ottenere una salsa dal gusto più deciso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
La salsa agrodolce deve necessariamente essere consumata in non più 5-6 giorni, poiché, non contenendo conservanti, può deteriorarsi velocemente. Ricordati di tenerla in frigorifero, dopo averla versata in un contenitore ermetico.