I nuggets di pollo o chicken nuggets, sono un piatto tipico dei fast food americani: deliziosi bocconcini di pollo dalla panatura croccante e il cuore morbido, che puoi preparare a casa casa in pochi minuti con ingredienti freschi e genuini, perfetti il pranzo o la cena di tutta la famiglia o da servire per un aperitivo sfizioso.
Per realizzarli, abbiamo frullato il petto di pollo con uovo, pancarré, latte, pangrattato e sale, fino a ottenere un composto omogeneo, che divideremo poi in tante crocchette, che vengono prima ricoperte da un velo di farina, tuffate in un uovo sbattuto e poi passate in una panatura a base di cornflakes e pangrattato. I nuggets saranno poi fritti in abbondante olio di semi fino a doratura. Queste crocchette saranno super croccanti e saporitissime, inzuppale nella tua salsa preferita e gustale come più ti piace. Ecco i passaggi per prepararli.
Se preferisci una variante più leggera puoi cuocerli in forno a 180 °C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura oppure in friggitrice ad aria per 7-8 minuti, saranno comunque squisiti.
Metti nel mixer il petto di pollo a pezzi, l'uovo, il pane in cassetta, un goccio di latte 1 e frulla. Unisci anche il pangrattato 2, il sale e continua a frullare fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Metti nel mixer il petto di pollo a pezzi, l'uovo, il pane in cassetta, un goccio di latte 1 e frulla. Unisci anche il pangrattato 2, il sale e continua a frullare fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Preleva delle porzioni di composto e inizia a formare delle crocchette. Immergi prima nella farina 4, poi nell'uovo sbattuto 5 e infine nei cornflakes misti a pangrattato 6 facendo una bella panatura uniforme.
Preleva delle porzioni di composto e inizia a formare delle crocchette. Immergi prima nella farina 4, poi nell'uovo sbattuto 5 e infine nei cornflakes misti a pangrattato 6 facendo una bella panatura uniforme.
Friggi in abbondante olio di semi ben caldo per qualche minuto 7, finché non saranno dorati. Scolali con una schiumarola 8 e sistemali su carta assorbente. I nuggets di pollo sono pronti per essere serviti 9.
Friggi in abbondante olio di semi ben caldo per qualche minuto 7, finché non saranno dorati. Scolali con una schiumarola 8 e sistemali su carta assorbente. I nuggets di pollo sono pronti per essere serviti 9.
Puoi aromatizzare l'impasto dei nuggets di pollo con erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento o con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.
Puoi conservare i nuggets di pollo in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.