I nuggets di pollo o chicken nuggets, sono un piatto tipico dei fast food americani e di tutto il mondo, che puoi gustare come secondo piatto o sfizioso antipasto, magari accompagnati con maionese, ketchup o con le salse che preferisci. In questa ricetta abbiamo realizzato una variante dei classici nuggets di pollo fritti: i bocconcini di pollo, infatti, saranno impanati semplicemente in un mix di farina di mais, olio, sale e cotti in forno per circa 20 minuti. Si preparano in pochissimo tempo e piaceranno tanto a grandi e piccini.
Taglia il petto di pollo a cubetti con un coltello dalla lama liscia e affilata.
Metti i bocconcini di pollo in una ciotola e mescolalo con il sale.
Aggiungi poi l'olio d'oliva, la farina di mais e mescola: assicurati di coprire i pezzi con la farina in modo uniforme.
Sistema i nuggets su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.
I nuggets di pollo al forno sono pronti per essere serviti.
Puoi aromatizzare la panatura con spezie ed erbe aromatiche, così da rendere ancora più sfiziosi i tuoi nuggets di pollo.
Puoi conservare i nuggets di pollo al forno in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.