Video thumbnail
ricetta

Nuggets di pollo al forno: la ricetta dei bocconcini croccanti e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I nuggets di pollo o chicken nuggets, sono un piatto tipico dei fast food americani e di tutto il mondo, che puoi gustare come secondo piatto o sfizioso antipasto, magari accompagnati con maionese, ketchup o con le salse che preferisci. In questa ricetta abbiamo realizzato una variante dei classici nuggets di pollo fritti: i bocconcini di pollo, infatti, saranno impanati semplicemente in un mix di farina di mais, olio, sale e cotti in forno per circa 20 minuti. Si preparano in pochissimo tempo e piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Petti di pollo
3
Farina di mais
65 gr
Olio di oliva
45 ml
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i nuggets di pollo al forno

Taglia il petto di pollo a cubetti con un coltello dalla lama liscia e affilata.

Metti i bocconcini di pollo in una ciotola e mescolalo con il sale.

Aggiungi poi l'olio d'oliva, la farina di mais e mescola: assicurati di coprire i pezzi con la farina in modo uniforme.

Sistema i nuggets su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.

I nuggets di pollo al forno sono pronti per essere serviti.

Consigli

Puoi aromatizzare la panatura con spezie ed erbe aromatiche, così da rendere ancora più sfiziosi i tuoi nuggets di pollo.

Puoi conservare i nuggets di pollo al forno in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views