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Nuggets di patate e cipolle: la ricetta delle crocchette veloci e sfiziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I nuggets di patate e cipolle sono un antipasto sfizioso e veloce, una variante vegetariana dei classici nuggets di pollo, ideali anche per un aperitivo. Per realizzarli ti basterà grattugiare le patate e la cipolla, prima di soffriggerle in padella e amalgamarle con l'amido di mais e il sale. Non ti resterà che ricavare delle crocchette rettangolari dall'impasto, che saranno fritte in olio ben caldo fino a doratura. Si realizzano in modo davvero facile e piaceranno a tutti. Ecco come prepararle in pochi passaggi croccanti e irresistibili.

Prova anche i nuggets di ceci e i nuggets di tofu, altre varianti vegetariane della ricetta classica al pollo, tutte da provare.

ingredienti

Patate
4
Cipolla
1
Amido di mais
35 gr
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i nuggets di patate e cipolle

Grattugia la cipolla e le patate pelate.

Trasferiscile nella padella con un po’ d’olio e soffriggile qualche minuto finché non si ammorbidiscono.

Toglile dal fuoco e trasferiscile in una ciotola.

Aggiungi l’amido di mais, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Ricava delle polpette lunghe con le mani, mettile su un tagliare e schiaccia ognuna in una forma rettangolare.

Scalda l’olio nella padella e friggi i nuggets di patate e cipolle fino alla doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare il composto di patate, cipolle e amido di mais con l'aggiunta di erbe aromatiche o spezie, come la paprika, per renderle ancora più sfiziose.

Servi i nuggets di patate e cipolle con della maionese o con le salse che preferisci.

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