I nuggets di patate e cipolle sono un antipasto sfizioso e veloce, una variante vegetariana dei classici nuggets di pollo, ideali anche per un aperitivo. Per realizzarli ti basterà grattugiare le patate e la cipolla, prima di soffriggerle in padella e amalgamarle con l'amido di mais e il sale. Non ti resterà che ricavare delle crocchette rettangolari dall'impasto, che saranno fritte in olio ben caldo fino a doratura. Si realizzano in modo davvero facile e piaceranno a tutti. Ecco come prepararle in pochi passaggi croccanti e irresistibili.
Prova anche i nuggets di ceci e i nuggets di tofu, altre varianti vegetariane della ricetta classica al pollo, tutte da provare.
Grattugia la cipolla e le patate pelate.
Trasferiscile nella padella con un po’ d’olio e soffriggile qualche minuto finché non si ammorbidiscono.
Toglile dal fuoco e trasferiscile in una ciotola.
Aggiungi l’amido di mais, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Ricava delle polpette lunghe con le mani, mettile su un tagliare e schiaccia ognuna in una forma rettangolare.
Scalda l’olio nella padella e friggi i nuggets di patate e cipolle fino alla doratura.
Puoi aromatizzare il composto di patate, cipolle e amido di mais con l'aggiunta di erbe aromatiche o spezie, come la paprika, per renderle ancora più sfiziose.
Servi i nuggets di patate e cipolle con della maionese o con le salse che preferisci.