I nuggets di funghi sono un antipasto sfizioso e originale che si ispira alla ricetta dei classici nuggets di pollo, una variante vegetale davvero deliziosa. Per realizzarli abbiamo tagliato i funghi a fette, prima di passarli nella pastella realizzata con amido di mais, farina, acqua, aromi e impanarli nei cornflakes tritati. I nuggets vegetali saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti puoi gustarli con la classica maionese o con le salse che preferisci, così da rendere la preparazione ancora più stuzzicante. Ecco i passaggi per realizzarli.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, sodi e carnosi, ma puoi usare anche i funghi champignon, più facili da reperire. Inoltre puoi aromatizzare la pastella con le spezie che preferisci, al posto della paprika e dell'aglio in polvere.
Sono tante le ricette con i funghi che puoi realizzare, preparazione semplici e gustose per il pranzo o la cena.
Taglia i gambi dei funghi a fette di media grandezza 1.
Taglia i gambi dei funghi a fette di media grandezza 1.
Versa i corn flakes in un sacchetto e tritali usando un matterello 2. Trasferiscili in una ciotola.
Versa i corn flakes in un sacchetto e tritali usando un matterello 2. Trasferiscili in una ciotola.
In un’altra ciotola unisci l’amido di mais con la farina, l’aglio in polvere, la paprika, il sale e il pepe 3.
In un’altra ciotola unisci l’amido di mais con la farina, l’aglio in polvere, la paprika, il sale e il pepe 3.
Aggiungi l’acqua e mescola per ricavare una pastella cremosa 4.
Aggiungi l’acqua e mescola per ricavare una pastella cremosa 4.
Intingi i funghi nella pastella e passali nei cornflakes, facendoli aderire bene 5.
Intingi i funghi nella pastella e passali nei cornflakes, facendoli aderire bene 5.
Friggili nell’olio di semi su entrambe i lati fino alla doratura 6.
Friggili nell’olio di semi su entrambe i lati fino alla doratura 6.
I nuggets di funghi sono pronti per essere serviti 7.
I nuggets di funghi sono pronti per essere serviti 7.
È possibile conservare i nuggets di funghi per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile gustarli subito dopo la preparazione.