I nodi di brioche dolci sono dei lievitati soffici e profumati alla cannella, una preparazione che ricorda quella dei golosi cinnamon rolls svedesi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un modo diverso di preparare il classico pain brioche, realizzando dei dolcetti monoporzione profumati e irresistibili dalla forma sfiziosa e facile da realizzare. Una volta pronti, puoi servirli tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per prepararli.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco. Incorpora le uova 1 e mescola.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco. Incorpora le uova 1 e mescola.
Aggiungi il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Aggiungi il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Copri la ciotola col canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore 3 o fino al raddoppio delle dimensioni.
Copri la ciotola col canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore 3 o fino al raddoppio delle dimensioni.
Nel frattempo mescola lo zucchero di canna, il burro e la cannella in polvere con la frusta elettrica. Ottieni un composto spalmabile e granuloso 4.
Nel frattempo mescola lo zucchero di canna, il burro e la cannella in polvere con la frusta elettrica. Ottieni un composto spalmabile e granuloso 4.
Stendi l'impasto in un rettangolo e spalma il composto di burro 5.
Stendi l'impasto in un rettangolo e spalma il composto di burro 5.
Piega il rettangolo a metà e taglialo in 6 parti. Ricava 3 strisce da ogni parte senza però tagliare del tutto il pezzo 6.
Piega il rettangolo a metà e taglialo in 6 parti. Ricava 3 strisce da ogni parte senza però tagliare del tutto il pezzo 6.
Intreccia le strisce per ricavare un nodo 7 come mostrato nel video.
Intreccia le strisce per ricavare un nodo 7 come mostrato nel video.
Trasferisci le brioche nella teglia per i muffin. Spennella la miscela di latte e uova sull'impasto 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Trasferisci le brioche nella teglia per i muffin. Spennella la miscela di latte e uova sull'impasto 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Bagna le brioche con lo sciroppo di zucchero 9.
Bagna le brioche con lo sciroppo di zucchero 9.
I nodi di brioche dolci sono pronti per essere gustati 10.
I nodi di brioche dolci sono pronti per essere gustati 10.
Puoi conservare i nodi di brioche dolci per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.