Le noci pecan caramellate sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali da consumare durante le festività natalizie come delizioso e leggero fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo noci pecan, zucchero semolato e di canna, albume, cannella ed essenza di vaniglia. Nella nostra preparazione, però, le noci pecan non saranno caramellate nella pentola con l'acqua ma al forno: basterà, infatti, amalgamare le noci al resto degli ingredienti e cuocere tutto in forno per circa 45 minuti. A fine cottura otterrai delle noci pecan zuccherate croccanti e irresistibili che puoi utilizzare anche per decorare dolci al cucchiaio o torte oppure da gustare come sfizioso snack dolce. Ecco i passaggi per realizzarle.
Preriscalda il forno a 150 °C. Monta gli albumi con l’essenza di vaniglia usando il mixer 1.
Preriscalda il forno a 150 °C. Monta gli albumi con l’essenza di vaniglia usando il mixer 1.
Unisci lo zucchero granulare con lo zucchero di canna e la cannella in polvere 2.
Unisci lo zucchero granulare con lo zucchero di canna e la cannella in polvere 2.
Mescola bene in un’unica ciotola tutti gli ingredienti 3.
Mescola bene in un’unica ciotola tutti gli ingredienti 3.
Stendi il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4.
Stendi il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4.
Cuoci in forno a 150 °C per 40-45 minuti 5.
Cuoci in forno a 150 °C per 40-45 minuti 5.
Le noci pecan caramellate sono pronte per essere gustate 6.
Le noci pecan caramellate sono pronte per essere gustate 6.
È possibile conservare le noci pecan caramellate per qualche giorno in barattoli di vetro sterilizzati o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.