Le noci dolci con crema di nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e super golosi, da gustare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero a velo, uovo, farina, olio di semi, lievito per dolci e cannella. Una volta realizzata la frolla, abbiamo ricavato delle palline che saranno divise a metà e decorate a mo' di noce con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Una volta cotte in forno per 15 minuti, le noci dolci saranno farcite con crema di nocciole, pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, l’olio di semi e l’uovo. Ottieni un composto cremoso.
Unisci la farina con il lievito per dolci e la cannella in polvere.
Aggiungi le farine al composto e mescola fino a ottenere una frolla compatta.
Ricava 30 palline dall’impasto. Dividile e pizzica un lato per fare la punta del guscio delle noci.
Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i biscotti.
Incidi la superficie con uno stuzzicadenti per farli assomigliare al guscio.
Fai cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
Unisci due metà dei biscotti con in mezzo la crema di nocciole. Servili spolverando lo zucchero a velo.
Puoi conservare le noci dolci con crema di nocciole per 1-2 giorni in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.