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Noci dolci con crema di nocciole: la ricetta dei dolcetti sfiziosi e super golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le noci dolci con crema di nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e super golosi, da gustare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero a velo, uovo, farina, olio di semi, lievito per dolci e cannella. Una volta realizzata la frolla, abbiamo ricavato delle palline che saranno divise a metà e decorate a mo' di noce con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Una volta cotte in forno per 15 minuti, le noci dolci saranno farcite con crema di nocciole, pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
280 gr
Burro ammorbidito
120 gr
Zucchero a velo
90 gr
Olio di semi
40 ml
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Uovo intero
1
Cannella in polvere
1 pizzico
Per la farcitura
Crema di nocciole
130 gr

Come preparare le noci dolci con crema di nocciole

Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, l’olio di semi e l’uovo. Ottieni un composto cremoso.

Unisci la farina con il lievito per dolci e la cannella in polvere.

Aggiungi le farine al composto e mescola fino a ottenere una frolla compatta.

Ricava 30 palline dall’impasto. Dividile e pizzica un lato per fare la punta del guscio delle noci.

Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i biscotti.

Incidi la superficie con uno stuzzicadenti per farli assomigliare al guscio.

Fai cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

Unisci due metà dei biscotti con in mezzo la crema di nocciole. Servili spolverando lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare le noci dolci con crema di nocciole per 1-2 giorni in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.

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