Hai voglia di provare un dolce insolito? Allora prepara queste deliziose e originali noci dolci al cioccolato. Si tratta di biscotti a forma di guscio di noci, farciti con crema di nocciole e gherigli di noce. Si preparano facilmente e sono morbidi e saporiti: basterà cuocerli in forno per solo 15 minuti. Una volta pronti puoi gustarli ottimi sia caldi sia freddi.
Mescola col mixer il burro, lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere, il sale e l’amido di mais e lavora con le mani per realizzare un impasto compatto.
Apri le noci a metà, sgusciale e copri la metà del guscio con l’alluminio.
Copri il guscio di alluminio con un pezzo d’impasto e fai dei segni col coltello, per farlo assomigliare ad una noce.
Ripeti l’operazione con gli altri gusci.
Infornali a 190 °C per 15 minuti.
Rimuovi l’alluminio dai biscotti e farciscili con la crema di nocciole e la noce.
Unisci due biscotti per realizzare una noce intera.
Se vuoi, puoi aggiungere anche della granella di nocciole, oppure utilizzare un cioccolato dal gusto diverso, in base alle tue preferenze.
Lascia i biscotti avanzati in un contenitore tenuto in un luogo fresco e asciutto: si manterranno morbidi e dolci per circa 4 giorni.