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Nidi di patate ripieni: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I nidi di patate ripieni sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale da preparare in occasione di una ricorrenza speciale. Si preparano con un impasto a base di purea di patate, burro freddo a pezzetti, uovo, parmigiano grattugiato, e un pizzico di sale e di pepe a insaporire il tutto.

Basterà poi creare dei cestini con il composto ottenuto cuocendoli in forno per una decina di minuti. I nidi saranno poi farciti con prosciutto cotto a dadini e formaggio e cotti per altri 10 minuti fino a doratura. Ecco come prepararli.

ingredienti

Patate
500 gr
Burro
30 gr
Parmigiano
30 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Prosciutto cotto a cubetti
100 gr
Formaggio
100 gr
Erba cipollina
q.b.

Come preparare i nidi di patate ripieni

Pela e taglia le patate a pezzi. Metti l’acqua nella pentola e aggiungi le patate. Fai bollire per 30 minuti.

Trasferisci le patate lesse in una ciotola, aggiungi il burro e schiacciale con lo schiacciapatate. Ottieni una purea.

Aggiusta con il sale e il pepe poi versa il parmigiano e l’uovo. Amalgama bene gli ingredienti.

Metti il composto nel sac à poche, copri la teglia con la carta forno e versa l’impasto di patate. Crea dei cestini come mostrato nel video.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 10 minuti.

Riempi i nidi con il formaggio, il prosciutto e l’erba cipollina o con gli ingredienti che hai in frigo. Metti in forno per altri 10 minuti.

Conservazione

È consigliabile consumare i nidi di patate ripieni subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi comunque conservarli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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