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ricetta

Nidi di patate con uova: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I nidi di patate con uova sono facili da preparare e sono davvero gustose. Le patate vengono grattugiate e mescolate con pepe, farina, sale e uovo. Il composto viene lavorato a mo' di nido e cotto in uno stampo per muffin, per poi essere farcito con della salsa yogurt e uova sode.

Una volta pronti, puoi accompagnarli con la salsa yogurt avanzata e qualche ciuffetto di prezzemolo.

ingredienti

Yogurt
120 g
Farina 00
15 g
Olio d’oliva
15 ml
Uova Sode
5
patate medie
3
Prezzemolo
3 g
Uova
1
spicchio d’aglio tritato
1
Scorza di limone
1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i nidi di patate con uova

Sbuccia e grattugia le patate. Poi lavale nell’acqua e infine asciugale strizzando via tutto il liquido.

Mescola le patate con il pepe, 15 g di farina, il sale e l’uovo.

Ungi la teglia dei muffin con il burro o l’olio e distribuisci il composto di patate negli stampi.

Con le dita apri uno spazio al centro di ognuno per realizzare un nido.

Cuoci in forno statico a 190° C per 35 minuti.

Nel frattempo mescola lo yogurt con il sale, il pepe, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, la scorza di mezzo limone e il prezzemolo.

Versa la salsa di yogurt nei nidi di patate e aggiungi le uova sode.

Consigli

Per la preparazione della salsa scegli lo yogurt magro, senza profumazione.

Conservazione

Conserva i nidi avanzati in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo al massimo.

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