I nidi di patate con uova sono facili da preparare e sono davvero gustose. Le patate vengono grattugiate e mescolate con pepe, farina, sale e uovo. Il composto viene lavorato a mo' di nido e cotto in uno stampo per muffin, per poi essere farcito con della salsa yogurt e uova sode.
Una volta pronti, puoi accompagnarli con la salsa yogurt avanzata e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Sbuccia e grattugia le patate. Poi lavale nell’acqua e infine asciugale strizzando via tutto il liquido.
Mescola le patate con il pepe, 15 g di farina, il sale e l’uovo.
Ungi la teglia dei muffin con il burro o l’olio e distribuisci il composto di patate negli stampi.
Con le dita apri uno spazio al centro di ognuno per realizzare un nido.
Cuoci in forno statico a 190° C per 35 minuti.
Nel frattempo mescola lo yogurt con il sale, il pepe, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, la scorza di mezzo limone e il prezzemolo.
Versa la salsa di yogurt nei nidi di patate e aggiungi le uova sode.
Per la preparazione della salsa scegli lo yogurt magro, senza profumazione.
Conserva i nidi avanzati in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo al massimo.