I nidi di patate con uova sono ideale da gustare a cena quando si ha poco tempo da passare in cucina e si vuole mangiare qualcosa di sfizioso. Si tratta di una ricetta vegetariana che è pronta in pochi minuti e può essere gustata sia calda sia fredda. Le patate tritate vengono condite, speziate e cotte in padella con un tuorlo d'uovo versato al centro e ricoperto con le patate stesse.
Pela e grattugia finemente le patate.
Mettile nell’acqua e lasciale in ammollo per 10 minuti.
Scola le patate e mettile nella ciotola.
Aggiungi il cipollotto, gli albumi, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e la farina e mescola.
Versa un filo d’olio nella padella e metti una porzione di patate condite.
Forma dei cerchi con un buco al centro.
Versa al centro di ogni nido un tuorlo d'uovo.
Cuoci 3 minuti per ogni lato con il coperchi.
Se vuoi, puoi aggiungere un cubetto di formaggio su ogni nido.
Se avanzati, conserva i nidi in un contenitore da riporre in frigo, per poi riscaldarli prima di consumarli nuovamente.