Video thumbnail
ricetta

Nidi di patate con uova: la cena sfiziosa vegetariana

Preparazione: 15 Min
Cottura: 6 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

I nidi di patate con uova sono ideale da gustare a cena quando si ha poco tempo da passare in cucina e si vuole mangiare qualcosa di sfizioso. Si tratta di una ricetta vegetariana che è pronta in pochi minuti e può essere gustata sia calda sia fredda. Le patate tritate vengono condite, speziate e cotte in padella con un tuorlo d'uovo versato al centro e ricoperto con le patate stesse.

ingredienti

Farina 00
20 gr
Patate
2
Tuorli d’uovo
2
Albumi d’uovo
2
Olio d’oliva
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
pepe
1/2 cucchiaino
Cipollotto
q.b.

Come preparare i nidi di patate con uova

Pela e grattugia finemente le patate.

Mettile nell’acqua e lasciale in ammollo per 10 minuti.

Scola le patate e mettile nella ciotola.

Aggiungi il cipollotto, gli albumi, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e la farina e mescola.

Versa un filo d’olio nella padella e metti una porzione di patate condite.

Forma dei cerchi con un buco al centro.

Versa al centro di ogni nido un tuorlo d'uovo.

Cuoci 3 minuti per ogni lato con il coperchi.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere un cubetto di formaggio su ogni nido.

Conservazione

Se avanzati, conserva i nidi in un contenitore da riporre in frigo, per poi riscaldarli prima di consumarli nuovamente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views