La namelaka al cioccolato fondente è una crema vellutata e liscia preparata, ideale da servire come dolce al cucchiaio o da utilizzare come farcitura per i vostri dessert. Si tratta di una variante della classica namelaka – letteralmente "crema cremosissima"– una crema mousse realizzata con panna, cioccolato bianco, latte e gelatina, senza uova e senza farina, inventata da un pasticciere giapponese. L'aspetto di questa crema è simile a quella della ganache al cioccolato, ma è più soffice, vellutata e mantiene un'ottima struttura, ideale per farcire cream tart o crostate. Una volta pronta, dovrà riposare in frigo per qualche ora, prima di essere gustata.
Se volete utilizzare la namelaka al cioccolato fondente per farcire i vostri dolci montatela per qualche minuto, dopo il riposo in frigorifero: così avrà una consistenza più leggera, ideale per farciture e decorazioni.
Sciogliete la gelatina nell'acqua 1 e fate riposare per 5 minuti. Mettete entrambi i tipi di cioccolato in una ciotola e scioglieteli nel microonde. Mescolate il cioccolato fuso e aggiungete il latte poco alla volta, mescolando con una frusta 2. Non appena il composto diventa compatto, aggiungete la gelatina, la panna da montare 3 e il miele.
Sciogliete la gelatina nell'acqua 1 e fate riposare per 5 minuti. Mettete entrambi i tipi di cioccolato in una ciotola e scioglieteli nel microonde. Mescolate il cioccolato fuso e aggiungete il latte poco alla volta, mescolando con una frusta 2. Non appena il composto diventa compatto, aggiungete la gelatina, la panna da montare 3 e il miele.
Mescolate con il frullatore a immersione finché non si creano le bollicine in superficie 4. Passate il composto in un colino e versatelo in una teglia di vetro 5. Lasciate in frigo per almeno 6 ore. Servite la vostra namelaka al cioccolato fondente nelle coppette 6 o gustatelo come più vi piace.
Mescolate con il frullatore a immersione finché non si creano le bollicine in superficie 4. Passate il composto in un colino e versatelo in una teglia di vetro 5. Lasciate in frigo per almeno 6 ore. Servite la vostra namelaka al cioccolato fondente nelle coppette 6 o gustatelo come più vi piace.
Potete conservare la namelaka al cioccolato fondente in frigorifero per 1 giorno, coperta con pellicola trasparente a contatto.