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Nachos con carne: la ricetta dello spuntino messicano goloso e invitante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
30
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ingredienti

carne macinata
500 gr
Fagioli neri
450 gr
Acqua
250 ml
Nachos
250 gr
Cheddar
300 gr
Pomodori
3
Peperoncini jalapeno
2
Avocado
1
Cipolla
1
Lime
1
Coriandolo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per il mix di spezie per tacos
Paprika
1 cucchiaino
Cumino
1/2 cucchiaino
Peperoncino in polvere
1 cucchiaino
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Origano
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico

I nachos con carne sono una specialità golosa e semplice da realizzare: si tratta di una variante dei classici nachos messicani in cui questi sono conditi con carne, fagioli, formaggio e spezie. Potete servirli come secondo piatto per una cena dell'ultimo minuto, come antipasto, oppure come snack per una serata cinema o, ancora, per l'aperitivo: si tratta infatti una ricetta davvero versatile, che andrà a ruba.

Nella nostra preparazione, cuoceremo in padella la carne di manzo con le cipolle, i pomodori, i peperoncini jalapenos e i fagioli, in modo da un una farcia gustosa per i nachos. Questi saranno poi sistemati su una teglia, conditi e passati velocemente in forno, ricoperti da formaggio: una vera squisitezza da realizzare in meno di mezz'ora, che tutti i vostri commensali ameranno.

Se preferisci, puoi aggiungere altre verdure come peperoni tagliati a cubetti, carote, cipollotti o variare con i legumi, sostituendo i fagioli con i ceci. Anche il formaggio può essere sostituito con un'altra tipologia come provola, fontina o emmentaler. Se non ami il piccante, ometti semplicemente i peperoncini o sostituiscili con dei peperoncini verdi dolci e della paprika dolce in polvere.

Se ti è piaciuta questa specialità, prova anche la ricetta dei tacos di carne, oppure quella delle fajitas: entrambe ricette golose e versatili, adatte anche a chi ha poco tempo.

Come preparare i nachos con carne

In un padella scalda un filo di olio e metti la carne a rosolare insieme alla cipolla tritata 1.

Fai rosolare la carne a fiamma media 2.

Aggiungi il mix di spezie 3 e l'acqua, quindi abbassa la fiamma e cuoci per 8-10 minuti.

Aggiungi i fagioli 4 e cuoci per altri 4-5 minuti. Quando l'acqua si è del tutto assorbita, spegni e metti da parte.

Nel frattempo preriscalda il forno a 200 ° C. In una ciotola metti ½ cipolla tritata, i pomodori e gli jalapenos tagliati a pezzetti, il coriandolo, succo del lime, sale e pepe e mescola per amalgamare 5.

Foderate una teglia con della carta da forno; disponi metà dei tacos sulla teglia 6.

Metti un po' di condimento sopra i nachos 7.

Metti sopra anche metà del cheddar tagliato a striscioline 8.

Fai un secondo strato di nachos  e metti sopra la restante carne 9.

Completa con il formaggio restante 10.

Cuoci in forno per 3-5 minuti, o finché il formaggio non si sarà sciolto 11. Taglia l'avocado a cubetti.

Completate con il pico de gallo 12, l'avocado e la panna acida.

Servi subito 13.

Conservazione

Ti suggeriamo di gustare subito i tuoi nachos con carne in modo da godere della loro croccantezza, ma puoi comunque conservarli in frigo per 1-2 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico.

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