I nachos con carne sono una specialità golosa e semplice da realizzare: si tratta di una variante dei classici nachos messicani in cui questi sono conditi con carne, fagioli, formaggio e spezie. Potete servirli come secondo piatto per una cena dell'ultimo minuto, come antipasto, oppure come snack per una serata cinema o, ancora, per l'aperitivo: si tratta infatti una ricetta davvero versatile, che andrà a ruba.
Nella nostra preparazione, cuoceremo in padella la carne di manzo con le cipolle, i pomodori, i peperoncini jalapenos e i fagioli, in modo da un una farcia gustosa per i nachos. Questi saranno poi sistemati su una teglia, conditi e passati velocemente in forno, ricoperti da formaggio: una vera squisitezza da realizzare in meno di mezz'ora, che tutti i vostri commensali ameranno.
Se preferisci, puoi aggiungere altre verdure come peperoni tagliati a cubetti, carote, cipollotti o variare con i legumi, sostituendo i fagioli con i ceci. Anche il formaggio può essere sostituito con un'altra tipologia come provola, fontina o emmentaler. Se non ami il piccante, ometti semplicemente i peperoncini o sostituiscili con dei peperoncini verdi dolci e della paprika dolce in polvere.
Se ti è piaciuta questa specialità, prova anche la ricetta dei tacos di carne, oppure quella delle fajitas: entrambe ricette golose e versatili, adatte anche a chi ha poco tempo.
In un padella scalda un filo di olio e metti la carne a rosolare insieme alla cipolla tritata 1.
In un padella scalda un filo di olio e metti la carne a rosolare insieme alla cipolla tritata 1.
Fai rosolare la carne a fiamma media 2.
Fai rosolare la carne a fiamma media 2.
Aggiungi il mix di spezie 3 e l'acqua, quindi abbassa la fiamma e cuoci per 8-10 minuti.
Aggiungi il mix di spezie 3 e l'acqua, quindi abbassa la fiamma e cuoci per 8-10 minuti.
Aggiungi i fagioli 4 e cuoci per altri 4-5 minuti. Quando l'acqua si è del tutto assorbita, spegni e metti da parte.
Aggiungi i fagioli 4 e cuoci per altri 4-5 minuti. Quando l'acqua si è del tutto assorbita, spegni e metti da parte.
Nel frattempo preriscalda il forno a 200 ° C. In una ciotola metti ½ cipolla tritata, i pomodori e gli jalapenos tagliati a pezzetti, il coriandolo, succo del lime, sale e pepe e mescola per amalgamare 5.
Nel frattempo preriscalda il forno a 200 ° C. In una ciotola metti ½ cipolla tritata, i pomodori e gli jalapenos tagliati a pezzetti, il coriandolo, succo del lime, sale e pepe e mescola per amalgamare 5.
Foderate una teglia con della carta da forno; disponi metà dei tacos sulla teglia 6.
Foderate una teglia con della carta da forno; disponi metà dei tacos sulla teglia 6.
Metti un po' di condimento sopra i nachos 7.
Metti un po' di condimento sopra i nachos 7.
Metti sopra anche metà del cheddar tagliato a striscioline 8.
Metti sopra anche metà del cheddar tagliato a striscioline 8.
Fai un secondo strato di nachos e metti sopra la restante carne 9.
Fai un secondo strato di nachos e metti sopra la restante carne 9.
Completa con il formaggio restante 10.
Completa con il formaggio restante 10.
Cuoci in forno per 3-5 minuti, o finché il formaggio non si sarà sciolto 11. Taglia l'avocado a cubetti.
Cuoci in forno per 3-5 minuti, o finché il formaggio non si sarà sciolto 11. Taglia l'avocado a cubetti.
Completate con il pico de gallo 12, l'avocado e la panna acida.
Completate con il pico de gallo 12, l'avocado e la panna acida.
Servi subito 13.
Servi subito 13.
Ti suggeriamo di gustare subito i tuoi nachos con carne in modo da godere della loro croccantezza, ma puoi comunque conservarli in frigo per 1-2 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico.