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Naan soffice: la ricetta del pane turco da condire a proprio piacimento

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 min
Lievitazione: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il naan è un pane turco dall'aspetto simile ad una piadina, ma più alto e morbido, perché lievitato. Una volta preparato l'impasto e fatto lievitare, sarà cotto in padella in pochi minuti. Puoi poi servirlo così com'è, per accompagnare le portate principali oppure farcirlo, in versione dolce o versione salata.

Di seguito trovi i passaggi da seguire per prepararlo.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Yogurt
220 gr
Latte tiepido
120 ml
Zucchero
15 gr
Sale
8 gr
Lievito di birra fresco
2 gr
Crema di nocciole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il naan

In una ciotola unisci la farina con il sale. Fai una fontanella al centro e versa lo yogurt, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra fresco. Mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto, poi piegalo con le mani.

Ottieni un panetto liscio e compatto e lascialo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Elimina l’aria dall’impasto e dividilo in 6 palle. Falle riposare per 30 minuti.

Stendi ogni panino col matterello in una forma ovale lunga.

Cuoci il pane in padella su entrambi i lati finché non si gonfia.

Servi il naan con la crema di nocciole e lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi gustarlo sia caldo, appena sfornato, che una volta che si è raffreddato.

Conservazione

Conserva il naan avanzato in un contenitore: si manterrà morbido per tutto il giorno successivo.

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