Il naan è un pane turco dall'aspetto simile ad una piadina, ma più alto e morbido, perché lievitato. Una volta preparato l'impasto e fatto lievitare, sarà cotto in padella in pochi minuti. Puoi poi servirlo così com'è, per accompagnare le portate principali oppure farcirlo, in versione dolce o versione salata.
Di seguito trovi i passaggi da seguire per prepararlo.
In una ciotola unisci la farina con il sale. Fai una fontanella al centro e versa lo yogurt, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra fresco. Mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto, poi piegalo con le mani.
Ottieni un panetto liscio e compatto e lascialo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Elimina l’aria dall’impasto e dividilo in 6 palle. Falle riposare per 30 minuti.
Stendi ogni panino col matterello in una forma ovale lunga.
Cuoci il pane in padella su entrambi i lati finché non si gonfia.
Servi il naan con la crema di nocciole e lo zucchero a velo.
Puoi gustarlo sia caldo, appena sfornato, che una volta che si è raffreddato.
Conserva il naan avanzato in un contenitore: si manterrà morbido per tutto il giorno successivo.