I muffin vortice sono allo stesso tempo una variante dei famosi muffin americani e una versione ancor più scenografica dei muffin bicolore: l'impasto al cacao viene versato su quello bianco con un movimento circolare, in modo che una volta cotti i dolcetti ricordino una spirale. Soffici e golosi, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini, ottimi accompagnati da una tazza di tè o da un bicchiere di succo di frutta. Vediamo come prepararli.
Per prima cosa, mescola in una ciotola il cacao in polvere con 30 ml di latte 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola il cacao in polvere con 30 ml di latte 1.
A parte sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi l’olio di semi e il latte restante 2.
A parte sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi l’olio di semi e il latte restante 2.
Setaccia la farina e il lievito per dolci e amalgamali agli ingredienti liquidi finché l'impasto non risulta liscio e cremoso 3.
Setaccia la farina e il lievito per dolci e amalgamali agli ingredienti liquidi finché l'impasto non risulta liscio e cremoso 3.
Separa 100ml di impasto e mescolalo con il composto di cacao 4, quindi trasferiscilo nella sacca per pasticcere.
Separa 100ml di impasto e mescolalo con il composto di cacao 4, quindi trasferiscilo nella sacca per pasticcere.
Versa l’impasto bianco nei pirottini per i muffin e fai una spirale con l’impasto al cacao 5. Aggiungi il cocco grattugiato e inforna a 180 °C per 25 minuti.
Versa l’impasto bianco nei pirottini per i muffin e fai una spirale con l’impasto al cacao 5. Aggiungi il cocco grattugiato e inforna a 180 °C per 25 minuti.
I muffin vortice sono pronti per essere gustati 6.
I muffin vortice sono pronti per essere gustati 6.
Puoi conservare i muffin vortice per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.