Video thumbnail
ricetta

Muffin soffici all’arancia: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

I muffin soffici all'arancia sono dei dolcetti semplici e deliziosi, una variante dei classici muffin da gustare per la colazione e la merenda: dei tortini profumati e irresistibili che piaceranno tanto anche ai bambini.

Prepararli è davvero facile e veloce: ti basterà unire in una ciotola zucchero, tuorli, olio di semi, scorza e succo di arancia, farina, lievito per dolci e aggiungere poi gli albumi montati a neve. Il composto sarà poi versato nei pirottini, così da cuocere i muffin in forno per circa mezz'ora. A fine cottura otterrai dei muffin alti e soffici, pronti da gustare.

ingredienti

Farina 00
140 gr
Succo di arancia
100 ml
Olio di semi
80 ml
Zucchero
50 gr
Tuorli
4
Scorza di arancia
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
Per gli albumi
Albumi
4
Zucchero
60 gr
Aceto
1/2 cucchiaino

Come preparare i muffin soffici all'arancia

In una ciotola mescola lo zucchero con la scorza d’arancia, i tuorli, il sale, l’olio di semi, il succo di limone, la farina setacciata e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso e senza grumi.

In un’altra ciotola sbatti gli albumi. Aggiungi l’aceto, lo zucchero poco alla volta e continua a mescolare fino a montarli a neve.

Unisci e amalgama gli albumi con il composto.

Versa l’impasto nei pirottini in silicone e cuoci i muffin in forno statico a 130 °C per 20 minuti. Poi aumenta a 150 °C per 15 minuti.

I muffin all'arancia sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i muffin all'arancia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views