I muffin sbriciolati sono delle tortine sfiziose e deliziose, una variante monoporzione della torta sbriciolata, che abbiamo farcito con confettura di fragole, ma che puoi farcire con la confettura che preferisci o con crema di nocciole. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito per dolci, zucchero, uovo, scorza di limone e olio di semi; dall'impasto ricaveremo poi la base dei muffin con una parte di impasto, che farciremo con la confettura, e il resto del composto sarà sbriciolato in superficie. Basterà poi cuocerli in forno per circa 20 minuti e servirli con zucchero a velo. Gustali per la colazione o la merenda: piaceranno anche ai bambini.
In una ciotola aggiungi l'uovo, lo zucchero e il limone (la scorza) e frulla finché lo zucchero non si scioglie.
Aggiungi l'olio di semi, la farina e il lievito e mescola. Quando l'impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Con il tagliapasta taglia 1/4 dell'impasto e trasferiscilo nel congelatore.
Taglia il resto dell'impasto in 6 pezzi e forma dei dischi. Adagia i pirottini nella teglia per muffin e trasferisci i dischi di pasta.
Premi l'impasto con le mani per coprire tutti i lati dei pirottini. Riempi i pirottini con un paio di cucchiaini di confettura di fragole. Grattugia sopra l'impasto avanzato.
Trasferisci i muffin nel forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Servi i muffin sul piatto da portata e decora con lo zucchero a velo.
Puoi conservare i muffin sbriciolati per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.