I muffin salati con würstel e verdure sono un antipasto soffice e originale, ideali anche per un buffet, un aperitivo o da gustare per un picnic. La preparazione è davvero semplicissima: l'impasto sarà realizzato solo con uova, latte, verdure e aromi, senza farina, mentre i würstel saranno tagliati a fettine e messi sul fondo della teglia per muffin, prima di aggiungere il composto di uova e verdure. La preparazione sarà completata con l'aggiunta di formaggio, prima della cottura in forno. Una volta pronti, i muffin con würstel e verdure saranno morbidissimi e irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato carota e peperone, ma puoi scegliere le verdure di stagione che hai a disposizione.
Sciogli il burro in padella e soffriggi la cipolla per qualche minuto 1.
Sciogli il burro in padella e soffriggi la cipolla per qualche minuto 1.
Aggiungi la carota, il peperone, il sale e il pepe e cuoci le verdure 2.
Aggiungi la carota, il peperone, il sale e il pepe e cuoci le verdure 2.
In una ciotola mescola le uova con il latte e aggiusta col sale e il pepe 3.
In una ciotola mescola le uova con il latte e aggiusta col sale e il pepe 3.
Aggiungi le verdure cotte, il prezzemolo e amalgama 4.
Aggiungi le verdure cotte, il prezzemolo e amalgama 4.
Taglia i würstel a fette e mettili nello stampo per i muffin 5.
Taglia i würstel a fette e mettili nello stampo per i muffin 5.
Versa il composto di uova e verdure 6.
Versa il composto di uova e verdure 6.
Cospargi il formaggio grattugiato 7 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Cospargi il formaggio grattugiato 7 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
I muffin salati würstel e verdure sono pronti per essere serviti 8.
I muffin salati würstel e verdure sono pronti per essere serviti 8.
È possibile conservare i muffin salati con würstel e verdure per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.