I muffin salati con prosciutto e pomodorini sono un antipasto monoporzione sfizioso e saporito, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, uova, olio di semi, lievito in polvere istantaneo, sale e pepe. L'impasto sarà poi farcito con prosciutto cotto, zucchine cotte in padella e pomodorini. Basterà poi cuocerli in forno per meno di mezz'ora, pronti da gustare tiepidi o freddi.
Puoi arricchire la farcitura anche con l'aggiunta di formaggio morbido a pezzetti, così da realizzare un ripieno filante. Inoltre puoi sostituire i pomodorini con i pomodori secchi.
Taglia le zucchine a cubetti 1. Versa nella padella un filo d’olio, l’aglio in polvere, le zucchine, il sale e fai soffriggere 2. Metti in una ciotola le uova con l’olio di semi, il latte, il pepe, il sale 3 e mescola.
Taglia le zucchine a cubetti 1. Versa nella padella un filo d’olio, l’aglio in polvere, le zucchine, il sale e fai soffriggere 2. Metti in una ciotola le uova con l’olio di semi, il latte, il pepe, il sale 3 e mescola.
Aggiungi il parmigiano grattugiato, la farina e il lievito setacciati 4 e mescola col cucchiaio per ottenere un composto cremoso 5. Aggiungi le zucchine cotte e il prosciutto 6 e amalgama bene.
Aggiungi il parmigiano grattugiato, la farina e il lievito setacciati 4 e mescola col cucchiaio per ottenere un composto cremoso 5. Aggiungi le zucchine cotte e il prosciutto 6 e amalgama bene.
Versa il composto nei pirottini dei muffin e disponi al centro di ognuno un pomodorino 7. Inforna a 180 °C per 25 minuti. I muffin salati prosciutto e pomodorini sono pronti per essere serviti 9.
Versa il composto nei pirottini dei muffin e disponi al centro di ognuno un pomodorino 7. Inforna a 180 °C per 25 minuti. I muffin salati prosciutto e pomodorini sono pronti per essere serviti 9.
È possibile conservare i muffin salata prosciutto e pomodorini in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali prima di servirli.